Источник Правда.Ру

За два года в Москве снесут около 180 ветхих домов

233927.jpegэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о приостановке программы замены в Москве ветхого жилого фонда, в том числе пятиэтажек. "Будет продолжена программа по сносу ветхого жилья, - заявил он в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" в программе "Наш город". - Никто не объявлял, что программа по сносу жилья переносится на 2014 год".

Читайте: В центре Москвы нового жилья больше не будет.

По словам градоначальника, в 2011-м в столице планируется снести 83 дома, а в следующем году - 95. В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода.

Также по теме: Программа сноса "хрущевок" в Москве не "заморожена".

Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре Москвы, на юге города и в Зеленограде, отмечает GZT.ru. Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что программа по сносу ветхого жилья в Москве с указанием конкретных адресов будет подготовлена к сентябрю 2011 года, добавляет I-STROY.ru.

Более того, Сергей Собянин решил запретить новое строительство в центре столицы. "Наша первоочередная задача - приведение в порядок исторического центра. Нами принято решение практически запретить новое строительство", - заявил градоначальник. Еще в октябре 2010 года, когда Собянин выступал в Мосгордуме перед голосованием по своей кандидатуре на пост мэра, он подверг критике "бездумное" и уплотнительное строительство в городе, пообещав вплотную заняться градостроительной политикой в городе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"