Источник ИТАР-ТАСС

Россиянин получил срок за разжигание национальной розни "В Контакте"

Россиянин получил срок за разжигание национальной розни
Россиянин получил срок за разжигание национальной розни "В

Два с половиной года условно получил житель Архангельской области, обвиненный в разжигании национальной ненависти в социальной сети "В Контакте". Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Суд установил, что учащийся профессионального училища Николай Елезов с июня по август 2008 года, используя свой компьютер, выходил в интернет, где на сайте социальной сети "В Контакте" на личной странице размещал высказывания экстремистской направленности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оскорбления на "Одноклассниках" стоили жительнице Урала 15 тыс. рублей

Лингвистическая экспертиза показала, что эти материалы "содержали негативную оценку, направленную на унижение достоинства отдельных национальных групп, пропагандировали их ущербность и неполноценность, утверждали принципиальную несовместимость русских и евреев, а также призывали к осуществлению экстремистской деятельности".

Вилегодский районный суд Архангельской области признал 20-летнего подсудимого виновным по статьям УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации" и "Возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства" и приговорил к 2,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года. Страница Елезова была удалена с сайта еще на стадии доследственной проверки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии