Источник Правда.Ру

Богатым быть опасно!

Нет-нет да и задумаешься, как здорово было бы, если бы на счету имелась кругленькая сумма денег. Однако, как показывает жизненный опыт новоиспеченных миллионеров, внезапно свалившееся на голову состояние большинству из них счастья не принесло. Даже наоборот…

«Я несчастная женщина. Выигрыш крупной суммы денег стал самым ужасным событием в моей жизни», – сказала журналистам Вэл Джонсон, которая в 1989 году выиграла в Национальной лотерее Британии 850 тысяч фунтов.

С 1989 по 1993 год Вэл постоянно пропадала в барах, ночных клубах и казино. Сменила пятерых мужей! И в результате осталась в одиночестве и без копейки денег. Впрочем, ей, можно сказать, еще повезло. Гораздо более скверная участь постигла Элис Хоппер, которая в том же году выиграла на 100 тысяч больше, чем Джонсон.

Первым, что сделала Элис после выигрыша, было увольнение с работы и прощальная записка, оставленная мужу на кухонном столе. Женщина приобрела себе виллу в Испании и два бара для своего 18-летнего сына.

Спустя три месяца сынок был убит неизвестными, когда возвращался из бара домой. Сама женщина с бизнесом не совладала… Сейчас Элис Хоппер поет в местном караоке-баре, чтобы как-то свести концы с концами. «Лучше бы я до сих пор продолжала работать на фабрике», – вздыхает она.

«Чем больше возможности, тем больше потребности» – гласит народная мудрость. Однако многие люди, ставшие счастливыми обладателями шальных денег, полагают, что это никак не повлияет на их жизнь.

«Деньги меня не изменят», – уверял журналистов Малкольм Прайс, которому посчастливилось выиграть 2,5 миллиона фунтов. Сейчас он живет один – жена и дети от него отказались, а от былых капиталов не осталось и следа.

Как уверяют психологи, многие люди, которым подфартило выиграть крупную сумму, спиваются, уходят из дому, навсегда порывают со своими друзьями и коллегами. А те, кто оперирует словами Прайса «деньги меня не изменят», обречены на одиночество.

Представьте себе, еще вчера подруга делилась с вами сокровенными мечтами о том, как здорово было бы скупить половину товаров, выставленных в модных бутиках, друг рассказывал, как страстно желает приобрести «Альфа Ромео», а начальник потрясал кулаками в сторону банка, который не хочет кредитовать его сумасбродную идею. А сегодня вы выигрываете 2,5 миллиона!

На следующий день в вашей квартире аншлаг: босс рассказывает о чудесных перспективах, которые грядут для фирмы и для вас лично, если вы вложите выигрыш в развитие родного предприятия. Друг просит денег на машину, обещая когда-нибудь вернуть все до копейки, а подруга уже стоит на пороге с огромными авоськами, ожидая от вас предложения пробежаться по магазинам за ваш счет. И не забудьте о родственниках!

В результате, новоявленный миллионер понимает, что пара миллионов – сумма не резиновая, и на то, чтобы утолить аппетиты всех и каждого, ее не хватит. Хочется ведь и себя роскошью побаловать, и денег про запас оставить.

И наш герой начинает всеми силами стараться оградить себя от всевозможных «дай» и «хочу», которыми засыпают его друзья, родственники и знакомые. В скором времени в глазах окружающих он уже выглядит закоренелым скрягой.

Второй путь, не менее печальный, уготован тем, кто рассчитывает здорово покутить на выигранные деньги. В большинстве случаев их удел – алкоголизм, нищета и забытье, так как шальная жизнь, как болото, она затягивает.

«Что же теперь, – спросит читатель, – и не мечтать и не играть?» И мечтать, и играть! Ведь даже читая подобные материалы, мы думаем: «Нет, со мной бы такого никогда не случилось». А парадокс в том, что все ныне нищие миллионеры когда-то так думали…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве