Источник Правда.Ру

Российских фанатов досмотрят через сканеры

Российских фанатов досмотрят через сканеры. 275042.jpeg

Генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов рассказал о возможных мерах по повышению безопасности на трибунах во время матчей премьер-лиги, передает "Sports.ru".

На заседании в РФС по "делу Шунина" руководитель департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-лейтенант Юрий Демидов предложил оборудовать российские стадионы специальными сканерами, наподобие таких, которые установлены в аэропортах.

Как сообщают "Известия", высокий полицейский начальник доложил футбольной общественности о том, что по "делу Шунина" было задержано девять человек: "Восемь из них являются жителями Санкт-Петербурга, а один — москвич. По всем заведены административные дела, которые направлены по месту жительства для дальнейшего расследования".

На стадионах можно ввести дополнительные комнаты для осмотра, но это существенно задержит проход болельщиков на трибуны. В идеале для обеспечения полной безопасности нужны рамки, возможно, рентгеновские аппараты, как в аэропортах", — рассказал генерал.

Читайте также: "Зенит" предлагает доиграть матч с "Динамо" без зрителей

"Спорт экспресс" отметил слова Демидова и об обычном досмотре болельщиков:

"Досмотр граждан наряду с полицией должны осуществлять частные охранные предприятия с организаторами. Дело в том, что на федеральном уровне отсутствуют четкие правила посещения стадионов. Мы вынуждены снимать наряды с улиц для обеспечения безопасности матчей. Произошедшее в Химках должно стать серьезным уроком и сигналом для всех", посетовал Демидов.

В настоящее время проводится проверка в отношении инцидента на матче "Динамо" — "Зенит". Полиция до сих пор не исключает версию, что петарды на трибуны пронесли именно девушки, как это было написано в прессе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии