Источник Правда.Ру

Мать двоих детей получала пособие на троих

Мать двоих детей получала пособие на троих. Саратовский суд вынес приговор местной жительнице, которая 14 лет получала пособие на умершего ребенка. Таким образом за все эти гражданка обогатилась почти на 53 тысячи рублей.

Как сообщает "Взгляд-инфо", действия жительницы Заводского района квалифицированы по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие установило, что женщина с 4 марта 1997 года состояла на учете в собесе и получала ежемесячное пособие на троих малолетних детей 1997, 1999 и 2007 г.р. Однако она не сообщила соцработникам, что один из детей умер еще 5 марта 1997 года. Мировой судья приговорил мошенницу к 4 месяцам домашнего ареста.

Читайте также: "Заботливый" внук 16 лет получал пенсию умершей бабушки

В Красноярском крае, как писала "Правда.Ру", 30-летняя жительница поселка Шушенский, лишенная родительских прав, пыталась получить материнский капитал. По данным следствия, сибирячка после рождения второго ребенка подала заявление в районное управление пенсионного фонда о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал на общую сумму 330 тысяч рублей.

При этом заявительница собрала все необходимые документы, но умолчала о том, что двумя годами ранее Шушенским районным судом Красноярского края она была лишена родительских прав в отношении маленькой дочки, сообщает САН. Сертификат женщине был выдан и по нему произведены первые две выплаты. Однако обман вскрылся, и выплаты были приостановлены. В отношении многодетной мошенницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Кража").

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?