Источник Правда.Ру

Сотрудники полиции избили в Москве 79-летнего профессора РАНХиГС

Против 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александра Куликова заведено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Нападение" пожилого профессора на полицейского случилось 31 июля.

Александр Георгиевич возвращался к себе домой на улице Ивана Бабушкина. Во дворе он увидел полицейский патруль и соседа Владимира Зайцева. Как оказалось, он позвонил в "02" после того, как жильцы подъезда возмутились ремонтом в квартире нового жильца и действиями гастарбайтеров, которые вываливали мусор и цемент прямо на пол лифта. Профессор Куликов подошел к подъезду и спросил у соседа, что происходит. В ответ капитан полиции нагрубил профессору. Александр Куликов не стал вступать в дискуссии с капитаном и спокойно попросил предъявить документы, после чего переписал данные полицейского в блокнот. После этого сотрудники органов заковали его в наручники, ударив при этом головой о дверной косяк.

Пожилого профессора буквально отбили жители дома и подъехавшие врачи "скорой помощи", которые попросили людей в форме "не брать грех на душу", потому что человек находится в предынфарктном состоянии и может в любую минуту скончаться.

Позже выяснилось, что на Куликова было заведено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Капитан полиции сообщил следователю, что ему "нанесено не менее шести ударов, в следствие чего он получил "физическую боль и глубокую моральную травму". Вчера, 22 августа, после подтверждения информации о возбуждении уголовного дела его увезли на "скорой" в одну из московских клиник с подозрением на инфаркт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии