Источник Правда.Ру

Общественный транспорт в Таллине станет бесплатным

Мэрия Таллина решила отменить плату за проезд в общественном транспорте. Согласно плану, это решение вступит в силу со следующего года. Теперь, как сообщает Радио Маяк, оно должно пройти утверждение городского совета. 

С предложением сделать общественный транспорт в Таллине бесплатным выступил в начале 2012 года мэр города Эдгар Сависаар. Он заявил, что это обеспечит равные права граждан на свободу передвижения, а также улучшит экологическую обстановку в городе и сократит число пробок (очевидно, в мэрии полагают, что некоторые автовладельцы откажутся от пользования личным транспортом ради общественного). Мэр сослался на опыт некоторых небольших городов Европы и США, где данная идея уже реализована.

Читайте также: РЖД добивается права штрафовать "зайцев" в электричках

Предложение об отмене платы за проезд в общественном транспорте было озвучено в преддверии выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в Таллине в 2013 году. В марте по этому вопросу состоялся референдум, пишет Фонтанка.ру. Более 75 процентов проголосовавших поддержали отмену платы за проезд.

Согласно подсчетам городских властей, данная инициатива позволит семье из четырех человек экономить до 600 евро в год. В то же время властям придется компенсировать потерянный доход от продажи билетов. В 2012 году, как предполагается, доход от проданных билетов составит более 20 миллионов евро, что позволит покрыть около трети расходов транспортного департамента столицы.

Право бесплатного проезда будет предоставлено ученикам в возрасте до 19 лет, вне зависимости от их места жительства, а также пенсионерам старше 65 лет, добавляет ERR. Проект постановления также отмечает, что со следующего года в Таллинне будет упразднена продажа билетов на бумажных носителях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии