Источник Правда.Ру

Пассажиры на Таганско-Краснопресненской ветке вздохнут свободно

В московском метро собираются разгрузить одну из самых плотных по пассажирскому потоку веток – Таганско-Краснопресненскую.

С 28 марта в метро за счет уменьшения временных интервалах между поездами будет увеличено количество пассажирских мест на Люблинской и Таганско-Краснопресненской ветках в период с 9:00 до 16:00 мск на 9 тыс. мест, с 19:00 до 20:00 мск - на 7,5 тыс. мест. А Люблинская линия будет в состоянии перевозить на 6 тыс. больше пассажиров, чем сегодня, сообщает РБК.

Кроме того, московский метрополитен в 2007г. введет в эксплуатацию 15 км путей, 5 станций метро и два пересадочных узла. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

В августе 2007г. будет открыто движение от станции метро "Чкаловская" до станции "Трубная". В ноябре этого года на Люблинской линии откроется станция "Сретенский бульвар", а в декабре - движение от станции "Парк Победы" до станции "Строгино".

Так же руководство московского метрополитена планирует увеличить транспортный парк – будут закуплены еще 170 вагонов «Русич».

Читайте так же: Новые турникеты в метро покажут число оставшихся поездок

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее