Крупнейший наркокартель Колумбии лишился 54 млн. долл.

В результате серии операций против крупнейшего наркокартеля страны колумбийские власти захватили 54 млн. долларов наличными, а также золотые слитки. В месте с колумбийской полицией в этих рейдах участвовали представители Управления США по борьбе с наркотиками.

По заверениям полиции, денежную наличность удалось обнаружить в результате наводки. При захвате денег удалось также арестовать 20 человек, и теперь картель Норте дель Валле отчаянно попытается найти информатора внутри организации и нейтрализовать его, передает корреспондент «BBC».

Наркокартель Норте дель Вале стал самой мощной организацией наркоторговцев после ликвидации в 1980-х и начале 1990-х гг. картелей Медельины и Кали. Изъятая денежная наличность поступила за поставки, осуществленные картелем Норте дель Вале, который, как заявляет Вашингтон, переправил в США более 500 тонн кокаина.

Колумбия, являясь источником большей части мирового кокаина, в лице ее наркоторговцев ежегодно получает от международной торговли наркотиками миллиарды долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.