Источник РИА Новости

Присяжные признали Гречушкиных виновными в убийстве приемного сына

Суд присяжных признал вину супругов Гречушкиных в истязании приемных детей, а также убийстве одного из них. Обсуждение последствий вердикта назначено на 1 декабря.

Как рассказал представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области, присяжные совещались около пяти часов и в итоге большинством голосов признали 32-летнего Владимира Гречушкина и его 21-летнюю жену Айрини-Софию Баскую виновными. Также коллегия сочла, что фигуранты дела не заслуживают снисхождения.

Супруги обвиняются по статьям Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которого возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним и Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору. Также они проходят по статье Убийство.

Уголовное дело было возбуждено в начале года, когда под мостом через реку Пехорка в Люберецком районе Подпосковья было найдено тело трехлетнего малыша, к которому был прикреплен автомобильный аккумулятор. Эксперты установили, что ребенок, который оказался приемным сыном Гречушкиных, умер от механической асфиксии при утоплении.

В декабре прошлого года супруги усыновили в Молдавии трех малолетних детей. После этого они вернулись в РФ, но детей не зарегистрировали и поселились в частном доме в деревне Марусино Люберецкого района.

Также следствие установило, что Гречушкин и Баская избивали детей, плохо одевали их и кормили. В результате малыши были истощены и часто болели. В декабре 2008 года обвиняемые взяли детей и отправились на отдых в Таиланд. На борту самолета Москва-Бангкок, один из малышей скончался.

По заключению специалистов, он умер от аспирации пищевых масс, развившейся на фоне острой респираторной парагриппозной инфекции. На теле мальчика были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые появились, по данным эксперта, за несколько дней до его смерти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы