Источник Правда.Ру

Мы помним: В России и мире проходят акции в память о погибших в Великой Отечественной

Акция "Свеча памяти", приуроченная ко дню начала Великой Отечественной войны, стартовала на Крымской набережной в Москве. Жители столицы зажгут 1418 свечей — по числу дней войны.

22 июня ровно в 4.00 участники акции встанут у окон своих квартир и зажгут свечи в память о погибших в войне.

Акция, ставшая уже ежегодной, пройдет в восьмой раз по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В полдень в Елоховском Богоявленском соборе столицы состоялась, после чего будет зажжена главная свеча памяти 22 июня, а также свечи памяти народов СССР (народы СНГ, Украины, Грузии, Балтии, народы России).

По данным организаторов акции, свечи 21 июня в память о погибших в годы Великой Отечественной войны ежегодно зажигают около миллиона человек.

А в белорусском Бресте сегодня финишировал автопробег "Дорогами памяти". Он был организован Федеральным дорожным агентством министерства транспорта РФ (Росавтодором) при содействии дорожников Белоруссии и Казахстана к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Автопробег стартовал 12 июня в Мурманске. Участники почтили память героев в Мурманской, Ленинградской, Псковской и Смоленской областях, а также в других памятных местах России и Белоруссии.

Также в ночь с 21 на 22 июня пройдет Открытая патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь — 2016". Это ежегодная акция памяти о миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Основное действие акции началось в 23.00 на Болотной площади Москвы, где проходит концертно-театральная программа и расположены интерактивные площадки. На выделенной площадке благотворительного фонда "Память поколений" можно будет принять участие в интерактивных тематических активностях и получить значок "Красная гвоздика".

В 3 часа ночи колонна участников двинется с Болотной набережной в сторону Александровского сада. Им предстоит сделать 1418 шагов — по числу дней Великой Отечественной войны.

У участников колонны на одежде будет надет значок "Красная гвоздика", как символ памяти и скорби. На протяжении всего маршрута будет установлена военная техника (танки, артиллерийские пушки, противотанковые ежи), будут работать ретрансляторы с тематической музыкой и сигналом о начале войны, а также видеоэкраны с кадрами военной хроники.

В 4 часа прозвучит объявление о начале Великой Отечественной войны. Финалом станет возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"