В мэрии Екатеринбурга прокуратура ведет обыск

В мэрии Екатеринбурге сотрудники свердловской областной прокуратуры проводят обыски и выемки документов. Следователи работают в Главархитектуре и комитете по инвестициям екатеринбургской мэрии. Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 286 Уголовного кодекса РФ («превышение должностных полномочий»).

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы города Константин Пудов, обыски проводятся в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, которое было возбужденное 7 ноября.

"Обыски проходят с утра. Сотрудники прокуратуры смотрят документы, делают копии - фактически сейчас блокирована работа и Главархитектуры и комитета по инвестициям. Мэрия остановила всю юридическую и документальную работу по оформлению уже построенного жилья и оформлению земельных участков для будущего строительства", - сказал Пудов.
Прокуратура Свердловской области пока воздерживается от комментариев.

Как напоминает журнал «Эксперт», дело было возбуждено 7 ноября 2006 года, однако изложенные в нем факты охватывают деятельность мэрии за период 2001−2006 годов. Согласно материалам дела, должностные лица мэрии Екатеринбурга, используя свои полномочия, принуждали застройщиков делать отчисления в целевой муниципальный фонд на развитие инженерной инфраструктуры и только на этих условиях выдавали землеотводы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.