Источник Правда.Ру

ОНФ встал на защиту семьи с ребенком-инвалидом из Ульяновска

Общероссийский народный фронт взял на себя оплату штрафов семьи Кастолиных, которая вынужденно нарушала правила ПДД.

 Дело в том, что житель Ульяновска Александр Кастолин уже несколько раз был оштрафован сотрудниками ГИБДД за ненадлежащим образом оборудованный автомобиль для перевозки детей. У Александра тяжело больной 4-летний ребенок с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии. Мальчик не может находиться в положении сидя, а потому, взамен детского кресла в автомобиле пришлось установить специальную кровать.

Однако сотрудники ГИБДД предпочитают не вникать в подробности ситуации семьи Кастолиных и выписывают штрафы. Это привлекло внимание активистов ОНФ.

"Представители ОНФ оплатят штрафы, которые выписали сотрудники ГИБДД семье Кастолиных из Ульяновска за перевозку в автомобиле ребенка с ограниченными возможностями. Также ОНФ берет данную ситуацию на контроль и поможет родителям ребенка с инвалидностью, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало", — говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков выразил недоумение по поводу, почему сотрудники ГИБДД демонстрируют рвение к штрафам и не вникают в проблемы ребенка-инвалида и его отца. Он прокомментировал ситуацию так: "Да, следовать букве закона необходимо, но, с другой стороны, в случае семьи Кастолиных имеет место человеческий фактор, который нельзя игнорировать. Уверен, что сотрудники ГАИ могли войти в положение, но не сделали этого".

Читайте также:

Фонд ОНФ начал прием работ на третий конкурс для региональных журналистов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке