Источник Правда.Ру

Жители Митино устроили бунт против строительства мечети

Жители Митино устроили бунт против строительства мечети. 270488.jpeg

Около двух тысяч жителей поселка Митино вышли на улицу, чтобы выразить недовольство решением властей о строительстве мечети. Во время акции были задержаны четыре человека.

Людей задержали за нарушение правил поведения при проведении пикетов, поясняют "Вести.ру". При этом в полиции отметили, что среди четверых задержанных только один — житель района Митино, остальные трое зарегистрированы в центре, на юге Москвы, а также в Подмосковье. После составления протоколов их отпустили.

Читайте также: Москва просит новых мечетей - а москвичи?

Поводом к недовольству граждан послужило сообщение о выделении в микрорайоне земельного участка "для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью с предварительным согласованием места размещения объекта", сообщает "Русский обозреватель".

Митинг начался возле дома номер 47 по Пятницкому шоссе в средут вечером. Как пишет Weekjournal.ru, никакой ксенофобии в речи собравшихся слышно не было. Жители сами призывали "не допускать проявлений национализма или нацизма". "Мусульмане — наши братья, нам надо их любить и уважать", — сказал один из выступавших, — "но мечети здесь быть не должно!". По мнению местных жителей, строить огромный мусульманский центр, мечеть и минарет в районе, жителям которого это не нужно — не правильно.

Жители Митино оставили комментарии к сообщению, которое было размещено 6 сентября на сайте Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве. "Мечеть — это зона повышенной напряженности. Это зона притяжения нелегальных мигрантов, которые не отличаются соблюдением норм поведения в обществе, как и граждане РФ с Кавказа", — говорится в одном из комментариев.

Пока перспективы строительства остаются неясными. И после схода жители района продолжают опасаться, что их могут ввести в заблуждение, приняв решение о строительстве "втихую", и призывают к бдительности, пишут митингующие на сайте "Митино.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе