Источник Правда.Ру

Создателя новостного сайта обвинили в краже 5 млн научных статей

Студент. Студент Гарварда и создатель новостного сайте Reddit Аарон Шварц обвиняется в краже почти пяти миллионов научных статей из закрытого архива Массачусетского технологического института (MIT).

Обвинения в адрес 24-летнего Шварца, также известного своей политической активностью, сегодня были выдвинуты в прокуратуре Массачусетса. По сумме обвинений автору Reddit может грозить до 35 лет тюремного заключения и до одного миллиона долларов штрафа. В заявлении местной прокуратуры говорится, что Шварц незаконно получил доступ к закрытым архивам института и похитил миллионы документов, сообщает SiteUa.

Читайте также: "Неудержимые" доведут 23 тысячи пользователей до суда

Аарон Шварц, исследователь из Центра этики Гарвардского университета, взломал закрытую серверную комнату в подвале MIT и использовал свич для получения несанкционированного доступа к сети института. Затем он скачал 4,8 миллиона статей с некоммерческого ресурса JSTOR. Из 4,8 миллиона скачанных документов около 1,7 миллиона были доступны для покупки независимыми издателями, отмечает "Хакер". Обвинители заявили, что Шварц планировал выложить дамп информации на одном или нескольких файлообменных сайтах.

В 2008 году, добавляет Lenta.ru, Шварц создал проект Open Library, представляющего собой бесплатную сетевую библиотеку. В том же году он проходил по делу о незаконном скачивании миллионов документов с серверов федеральной судебной системы. Тогда ему не было предъявлено никаких обвинений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?