Источник Правда.Ру

Символика Бандеры теперь вне закона в РФ

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому символика организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с нацистами приравнивается к фашистской.


Украина перестанет говорить по-русски?

Автор поправок — депутат-единоросс Сергей Железняк. Он внес предложение расширить статью 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) положением про атрибутику "организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также с международными либо иностранными организациями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала".

Законопроект не затронет исторические фильмы или книги, где может демонстрироваться подобная символика. "Речь идет только о тех материалах, где намеренно пропагандируются экстремистские идеи, а символика используется для реабилитации нацизма, искажения правды о преступлениях нацистов", — пояснил Железняк.

Депутат пояснил, что принятие данной поправки продиктовано тем, что "ряд организаций в сопредельных государствах и нашей стране открыто и безнаказанно используют подобную символику". На Украине в государственном перевороте активное участие принимали организации, являющиеся последователями Бандеры, по мнению Железняка, эти люди "ежедневно, не стесняясь видеокамер и общественного осуждения, бравируют атрибутикой и призывают к геноциду тех, кто не хочет перед ними заискивать, в том числе русского народа". "Подобные организации представляют угрозу конституционному строю и безопасности государства", — подчеркнул законотворец.

Напомним, что действующая статья КоАП предполагает в качестве санкций за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо арест на срок до 15 суток; на должностных лиц — от 1 тыс. до 4 тыс. рублей; на юрлиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Чиатйте также: Украина: фашизм как он есть

Когда умирает память - рождается фашизм

Twitter закрыл в России аккаунт "Правого сектора"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников