Источник Правда.Ру

Символика Бандеры теперь вне закона в РФ

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому символика организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с нацистами приравнивается к фашистской.


Украина перестанет говорить по-русски?

Автор поправок — депутат-единоросс Сергей Железняк. Он внес предложение расширить статью 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) положением про атрибутику "организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также с международными либо иностранными организациями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала".

Законопроект не затронет исторические фильмы или книги, где может демонстрироваться подобная символика. "Речь идет только о тех материалах, где намеренно пропагандируются экстремистские идеи, а символика используется для реабилитации нацизма, искажения правды о преступлениях нацистов", — пояснил Железняк.

Депутат пояснил, что принятие данной поправки продиктовано тем, что "ряд организаций в сопредельных государствах и нашей стране открыто и безнаказанно используют подобную символику". На Украине в государственном перевороте активное участие принимали организации, являющиеся последователями Бандеры, по мнению Железняка, эти люди "ежедневно, не стесняясь видеокамер и общественного осуждения, бравируют атрибутикой и призывают к геноциду тех, кто не хочет перед ними заискивать, в том числе русского народа". "Подобные организации представляют угрозу конституционному строю и безопасности государства", — подчеркнул законотворец.

Напомним, что действующая статья КоАП предполагает в качестве санкций за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо арест на срок до 15 суток; на должностных лиц — от 1 тыс. до 4 тыс. рублей; на юрлиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Чиатйте также: Украина: фашизм как он есть

Когда умирает память - рождается фашизм

Twitter закрыл в России аккаунт "Правого сектора"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина перестанет говорить по-русски?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы