Источник Правда.Ру

РЖД арендует привокзальные площади Москвы

РЖД арендует привокзальные площади Москвы. 238263.jpegСтоличный мэр Сергей Собянин поручил ускорить подготовку документов для передачи привокзальных площадей столицы в аренду РЖД.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин доложил мэру, что городские власти готовы передать все документы к первому июля, пишет "Полит.Ру". Однако Собянин потребовал ускорить этот процесс, чтобы РЖД параллельно могли заниматься благоустройством территорий. Как заявил градоначальник, торговые площади у Белорусского вокзала строиться не будут, а у Павелецкого их число будет минимальным.

В марте стало известно, что власти Москвы расторгли контракт с инвестором реконструкции площади Тверской заставы у Белорусского вокзала, чтобы там не был сооружен торговый центр, который осложнит транспортную ситуацию. А вместо магазинов там построят паркинг, подземные переходы и транспортные развязки, пишет "Российская газета".

Городские власти также ведут переговоры с инвестором о сокращении строительства магазинов на площади Павелецкого вокзала. Предполагается, что там будет реализован проект подземного торгово-развлекательного центра.

Мэр уделил особое внимание и безопасности вокзалов. Так, по словам Собянина, если РЖД не определится с территориями, которые обслуживают линейные отделы полиции, то город будет обеспечивать безопасность этих объектов силами вневедомственной охраны, добавляет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму