Путин велел правительству разобраться с "беспределом" на рынках

Россия должна ввести жёсткие правила торговли на оптовых и розничных рынках и ужесточить визовый режим по отношению к иностранцам, нарушающим российские законы. Об этом на заседании Совета по реализации национальных проектов заявил Владимир Путин.

«То, что порой происходит на торговых рынках, и вовсе можно назвать одним словом – «беспредел». Люди, которые привезли свою продукцию, да и сама администрация рынка, правоохранительные органы - играют там второстепенные роли. Главными на рынках являются полубандитские группировки, который порой имеют еще и национальную окраску. Все это вызывает справедливое негодование граждан», - сказал глава государства.

«Поручаю правительству России незамедлительно принять необходимые решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках. Отрегулировать присутствие там иностранных работников, в том числе - усилив ответственность администраций рынков за нарушения миграционных правил как работниками рынка, так и участниками торговли. И ужесточить визовой режим по отношению к иностранным гражданам, нарушающим наше российское законодательство», - цитирует слова Путина «Интерфакс».

«Мы не можем пройти мимо трагических событий последнего времени. И дело не только в Кондопоге, а что в Москве было? А что было в других регионах? То нападения на иностранцев, то погибают наши граждане. Это не в последнюю очередь - результат того, что государство, региональные и муниципальные власти не могут до сих пор отрегулировать эту сферу деятельности. Сплошная коррупция в административном аппарате и правоохранительных органах», - подчеркнул Путин.