Подозреваемым во взрыве рынка предъявлены обвинения

В Москве предъявлены обвинения двум подозреваемым во взрыве Черкизовского рынка. Никаких сведений о том, что они входят в какую-то экстремистскую организацию, нет. Об этом сообщил прокурор Москвы Юрий Сёмин.

«Двум задержанным по делу о взрыве на Черкизовском рынке - Олегу Костыреву, 1986 года рождения, уроженцу республики Удмуртия, и Илье Тихомирову, также 1986 года рождения, москвичу, - предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по мотивам национальной розни. Третьего сообщника, который был задержан во вторник утром, Валерия Жуковцова, 1988 года рождения, они посвятили в свои планы по совершению взрыва позже, после того, как сами решили это сделать», - сказал Сёмин.

«Сначала они съездили на рынок, чтобы произвести разведку и определиться с местом взрыва. 19 августа они посвятили в свои планы Жуковцова, который должен был обеспечивать отход Костырева и Тихомирова после того, как они приведут детонатор взрывного устройства в действие. Взрывное устройство сработало через 55 секунд после того, как они привели его в действие, однако люди, находившиеся на рынке, обратили внимание на подозрительных лиц, и сразу после взрыва вместе с охраной рынка задержали О.Костырева и И.Тихомирова недалеко от рынка» - цитирует слова прокурора столицы «Интерфакс».

В то же время Сёмин отметил, что сведений о причастности задержанных к экстремистским группировкам нет. Костырев и Тихомиров являются студентами московских вузов, при этом первый их них – будущий химик.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.