В Иркутске почтили память жертв катастрофы А-310

В Иркутске на месте крушения аэробуса А-310 установлена мемориальная плита. Сегодня - на 9-й день после авиакатастрофы - здесь прошла траурная церемония в память о погибших.

У мемориальной плиты зажжены 124 свечи - по числу погибших при аварии самолета. Была объявлена минута молчания. Кроме того, в память о жертвах авиакатастрофы, произошедшей 9 июля, во всех городских храмах отслужен молебен, сообщает "Эхо Москвы".

В ближайшем будущем на месте камня будет установлен памятный знак: жителям Иркутска предстоит определить, будет это памятник или часовня.

Как сообщает "Интерфакс", по данным на понедельник, опознано 109 погибших в катастрофе аэробуса А-310.

"К настоящему времени опознано 109 тел погибших, 107 тел выдано родственникам. Родные и близкие погибших продолжают приходить в морг на опознание", - сообщил прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков на заседании правительственной комиссии в понедельник.

Прокурор не исключил, что не менее десяти тел останутся неопознанными. Для их идентификации будет проведена геномная экспертиза.

Как сообщил замначальника Главного управления здравоохранения Иркутской области Андрей Купцевич, в больницах Иркутска на сегодняшний момент находятся 33 пострадавших, состояние шести из них оценивается как тяжелое.