Источник РИА Новости

Англичане забрали вувузелу себе

Дудка, прославившаяся во время чемпионата мира в ЮАР, официально включена в английский лексикон. Слово "вувузела" появилось в новой редакции Оксфордского словаря (Oxford Dictionary of English ).

Кроме того, в словарь попали термины "улавливание и хранение углекислого газа" (carbon capture and storage), "геоинжиниринг" (geo-engineering), "токсичные долги" (toxic debt) и глагол "отфрендить" (defriend) - удалить человека из списка "друзей" в какой-либо социальной сети.

Читайте: Дудки африканских болельщиков сводят окружающих с ума

Оксфордский словарь был придуман издательством Oxford University Press как отражение современного английского языка и используемых в нем слов и выражений. Впервые однотомный словарь вышел в свет в 1998 году. Однако его не следует путать с Oxford English Dictionary - "классическим" словарем английского языка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?