В сентябре в Москве прогнозируется увеличение дорожных аварий с детьми

1:53

Прогнозируется увеличение числа дорожных аварий с участием детей в Москве в сентябре. Об этом сообщил заместитель руководителя управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Москве Евгений Логиновский.

"К сожалению, хочется отметить, что в сентябре мы прогнозируем рост аварийности с детьми, потому что дети возвращаются, дети потеряли навык участия в дорожном движении города", — сказал он на пресс-конференции на тему: "Детская безопасность в преддверии нового учебного года".

Логиновский также подчеркнул, что Государственная автомобильная инспекция сейчас активно сотрудничает со всеми заинтересованными организациями для предотвращения случаев аварий, в которых пострадали бы дети, перемещающиеся на электрических самокатах.

За текущий год в Москве было зафиксировано 472 дорожных происшествия, в которых погибло четверо детей, а 490 получили различные травмы. Среди пострадавших 265 детей были пешеходами, 121 — пассажирами, 57 — участниками движения на электрических самокатах в роли водителей или пассажиров, а 32 ребенка были на велосипедах. Кроме того, 5 детей были водителями, а 3 — пассажирами на мототранспорте.

Представитель столичного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) пояснил: "Наиболее распространенными нарушениями являются неправильный переход через проезжую часть в местах, не предназначенных для этого (32 случая), переход через дорогу вне пешеходных переходов (22 случая), неожиданный выход на дорогу из-за стоящих транспортных средств (18 случаев) и игнорирование сигналов светофора (23 случая)".

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Обсудить