"Золотой глобус": "Что и требовалось доказать"

В американском Беверли Хиллз завершилось вручение премий в области киноискусства "Золотой глобус". Лучшим фильмом был признан "Властелин колец: Возвращение короля".

Заключительная часть знаменитой трилогии по книгам Д. Толкина уже сейчас называется главным событием года. Неудивительно, что именно этому фильму был отдан главный приз. Вполне возможно, что это — начало триумфального шествия фильма, премьера которого в России состоялась в середине января. "Золотой глобус" эта лента получила также за лучший сценарий, лучшую операторскую работу и музыку.

Лучшей актрисой драматического жанра была названа Шарлиз Терон за фильм "Монстр", лучшим актером драматического жанра — Шон Пенн (фильм "Таинственная река"). Лучшей комедийной актрисой стала Дайан Китон за роль в фильме "Любовь по правилам и без". Лучшей актрисой второго плана названа Рене Зельвегер, сыгравшая в фильме "Холодная гора", передает АР.

Актер Билл Мюррей стал обладателем премии "Золотой глобус" как лучший актер комедийного жанра. Этой награды он удостоился за роль в фильме "Трудности перевода". Режиссер этого фильма София Коппола, в свою очередь, удостоилась премии за лучший сценарий.

Лучшим иноязычным фильмом названа картина "Усама", Афганистан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.