Источник Правда.Ру

Старые "Калашниковы" модернизируют и отправят на экспорт

Российские предприятия оборонной промышленности, занимающиеся модернизацией автоматов АК-74М, могут поставлять их за рубеж. Об этом сообщил гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщал, что Минобороны России намерено менять три старых автомата Калашникова на один новый. При этом отмечалось, что старое оружие в рамках военно-технического сотрудничества можно передавать зарубежным партнерам.

По словам профессора Академии военных наук Виктора Кораблин, имеющиеся на вооружении автоматы АК-74 можно модернизировать установкой планки для оптических и электронно-оптических прицелов, что повысит точность стрельбы.

Как вы считаете, появится ли в России в перспективе оружие, сравнимое по эффективности и популярности с автоматом Калашникова?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Калашников: оружие мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке