Источник Правда.Ру

Во Владивостоке продолжится суд над Владимиром Николаевым

В Ленинском районном суде Владивостока во вторник продолжится слушание уголовного дела по обвинению мэра города Владимира Николаева в ряде должностных преступлений. Как сообщалось ранее, в понедельник в суде В.Николаеву было зачитано обвинительное заключение, а также было начато зачитывание документов, характеризующих личность обвиняемого.

В связи с тем, что на рассмотрение суда было необходимо предоставить еще некоторые документы, в заседании был объявлен перерыв до 11:00 по местному времени (04:00 мск) во вторник. Как сообщила адвокат В.Николаева Ольга Коровина, "подзащитный согласился с обвинениями, в связи с чем защита заявила ходатайство об особом порядке принятия судебного решения".

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, особый порядок принятия судебного решения предполагает полное признание вины обвиняемым. В суде могут быть исследованы документы, характеризующие личность подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. В то же время, назначенное наказание подсудимому не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Как сообщалось ранее, прокуратура Приморского края возбудила против В.Николаева два уголовных дела: по ст.285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями") и по ст.286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Позднее эти дела были объединены в одно. В частности, следствие вменяет в вину главе города растраты в личных целях бюджетных денег в размере около 13,3 млн рублей, а также незаконное выделение частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где деревья были вырублены.

28 февраля суд Ленинского района Владивостока временно отстранил В.Николаева от должности мэра, а 6 марта он был задержан в Москве. На следующий день его в наручниках доставили во Владивосток в здание районного суда, где было принято решение об аресте. 30 июня прокуратура предъявила мэру обвинение в окончательном виде. В.Николаеву грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время обязанности главы администрации Владивостока временно исполняет заместитель В.Николаева Ольга Козерацкая, передает ИА "Интерфакс".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"