Источник РИА Новости

Полторы сотни абитуриентов вузов МВД оказались наркоманами

Полторы сотни абитуриентов вузов МВД оказались наркоманами
Полторы сотни абитуриентов вузов МВД оказались наркоманами

Каждый год число абитуриентов, которым отказывают в поступлении в вузы МВД в связи с признаками наркотической зависимости, все растет. По словам министра внутренних дел Рашида Нургалиева,если в 2005 году было выявлено 20 человек, которые не прошли тесты на наркотики, то в 2006 году - уже 40, а в этом году - уже 150.

Читайте также: Наркоманы по ошибке загрузили мак в милицейскую машину

Между тем будущее милиции зависит именно от того, как будет проходить отбор в вузах. По словам Нургалиева, в ведомственных вузах курсантов "фильтруют" весьма серьезно. "Человек в форме должен быть морально-нравственным, духовным и профессионально подготовленным человеком, прежде всего здоровым психически и психологически подготовленным к несению очень сложных нагрузок", - пояснил министр.

Сейчас создана новая так называемая модульная система подготовки милиционеров, при которой на первом курсе курсантов до автоматизма обучают работе в патрульно-постовой службе, на втором - в службе участковых уполномоченных с прохождением обязательной практики в этих подразделениях. На третьем курсе будущий офицер получает навыки осмотра места происшествия, а затем, с учетом отзывов от руководителей служб, принимается решение о специализации курсанта - в уголовном розыске, экономическом блоке, миграционной службе и других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?