Редактор Первого канала находится в СК РФ из-за антивоенного плаката в эфире

Редактор Первого канала Марина Овсянникова задержана и находится в Следственном комитете России. Накануне во время прямого эфира она выбежала в студию с антивоенным плакатом.

Инцидент произошёл 14 марта. Диктор Екатерина Андреева вела очередной выпуск новостей, как вдруг у неё за спиной показалась редактор международного отдела Первого канала с плакатом, она выкрикивала: "Остановите войну!".

О том, что Овсянникова в настоящий момент находится в СК России, сообщило издание RT.

"Сейчас с ней работают следователи, ведущие доследственную проверку на наличие в её действиях состава преступления по ст. 207.3. УК России ("Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил России")", — передаёт RT информацию, полученную от источника в правоохранительных органах.

Ранее юрист, правозащитник Илья Шаблинский в разговоре с Pravda.Ru прокомментировал поступок журналистки, выбежавшей с антивоенным плакатом в студию во время прямого эфира Первого канала.

По приказу президента РФ Владимира Путина 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить