Юрист Тягай рассказала, что грозит за слишком громкие "интимные стоны"

В законе нет конкретной статьи за слишком громкие звуки интимного характера, однако если соседи пожалуются в полицию, любовной парочке придётся заплатить штраф. В отдельных случаях в квартиру и вовсе могут выломать дверь, заявила партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай.

Как отметила юрист, если соседей "достанут" слишком бурные любовные "игрища", они могут пожаловаться на нарушение "Закона о тишине", а в нём, как раз-таки прописаны все нормы и штрафы.

"Как правило, предусмотрен запрет на превышение уровня шума в квартирах — свыше 55 децибел днём и 45 децибел ночью, и в часы отдыха", — цитирует юриста РИА Недвижимость.

Впрочем, ситуация может обернуться и более серьёзными разбирательствами. Соседи могут расценить громкие звуки интимного характера как насилие.

"Сотрудники полиции будут иметь право доступа в квартиру для проверки заявления соседей о совершающемся преступлении, в том числе, если жильцы не будут реагировать на просьбы открыть дверь, могут и взломать её", — пояснила Тягай.

Как отметила юрист, очень редко за такие нарушения тишины выписывают штраф. Чаще правоохранители проводят с любвеобильной парой беседу и выносят предупреждение.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Патологии в интимной жизни у каждого свои"
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *