В СПЧ указали на необходимость экзаменов для трудовых мигрантов

Глава СПЧ РФ объяснил важность экзамена по русскому языку для трудовых мигрантов

Руководитель Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что трудовым мигрантам в России необходимо сдавать экзамен по русскому языку.

Вместе с этим на Евразийском экономическом форуме правозащитник указал на проблему локализации мигрантов в нашей стране. Фадеев напомнил о высказываниях президента Владимира Путина, который говорил на эту тему в контексте учебных заведений. Специалист подчеркнул, что данный вопрос актуален, поскольку приезжие из других стран люди работают в России годами.

"Мигранты и их дети не интегрируются в российское сообщество, а как они будут интегрироваться, если они язык не знают? То есть это важнейшая история", — подчеркнул Фадеев, слова которого цитирует ТАСС.

Ранее глава СПЧ передал премьер-министру Михаилу Мишустину мнение о законопроекте МВД России. Исходя из будущего документа, иностранные граждане, которые приезжают в нашу страну работать, продолжат сдавать следующие экзамены:

  • русский язык;
  • история РФ;
  • основы законодательства.

Социолог Геннадий Козырев в беседе с Pravda.Ru оценил доклад Московского бюро по правам человека и назвал причины, по которым в России растёт уровень ксенофобии.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.