В Крыму у девушки с ДЦП отбирают щенка недовольные соседи

19-летняя Яна Мазурок из села Молочное столкнулась с настоящей травлей из-за меленького щенка. Девушку с ДЦП вынуждают отдать единственного друга — собаку по кличке Барон.

По словам Яны, чёткой причины, почему соседи ополчились на семью Мазурок нет. У девушки первая группа инвалидности, диагноз "ДЦП". Она не видит одним глазом и с трудом передвигается. Щенок попал к ней менее года назад после смерти отца. Собака была болезненной, но Яна выходила питомца и нашла в нём верного и единственного друга.

Однако соседям не понравилось, что питомец живёт в семье Мазурок, и они обратились в сельсовет с требованием забрать животное.

"Местные обратились в сельсовет, чтобы нашего питомца изъяли. Скорее всего, тут дело не в собаке, а в том, что мы приехали из Сибири (г. Кемерово). Нас не любят, так как мы приезжие, и пытаются всячески навредить", — рассказала мама Яны Алла Мазурок информационному порталу Lifedd.

Женщина уверяет, собака не агрессивна, не угрожает ни жителям, ни другим животным. Питомец даже лает редко. Но всё-таки в семью пришли с проверкой представители сельской администрации. По словам мамы больной девушки, сотрудники сельсовета ожидали увидеть огромного пса, а не средних размеров Барона. Однако соседи не намерены отступать и требуют отдать животное либо усыпить. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру