Автоэксперт дал советы по подготовке машины к зиме

Как подготовить машину к зиме, напомнил автоэксперт

Автоэксперт, гонщик Марк Подольский рассказал, когда автовладельцам пора переходить на зимнюю резину.

По словам Подольского, на этой неделе в Московской области синоптики обещают резкое похолодание. Однако водители могут ездить на летней резине, пока температура воздуха не опустится до нуля градусов.

Автоэксперт предупредил о появлении наледи в некоторых местах на эстакадах, а также рядом с реками и водоёмами. Там даже при нулевой температуре может появиться наледь, и тогда летняя резина не сможет справиться.

Также Подольский напомнил, что нужно поменять масло.

"Если у вас близится техобслуживание автомобиля, поменяйте масло на то, которое не загустеет при отрицательных температурах", — сообщил гонщик в беседе с Радио 1.

В том случае, если автовладелец оставляет свою машину на улице, то нелишним будет осушить дверные замки, посоветовал эксперт.

Также он рассказал, как пересекать лужу. Это следует делать равномерно, без замедления и ускорения, чтобы не залить водой детали и элементы зажигания автомобиля. Подольский порекомендовал быть внимательнее на зимних дорогах, потому что в это время года по утрам пешеходы могут быть не слишком активными.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.