Собчак рассказала о первых нарушениях на выборах в Госдуму

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова посоветовала Ксении Собчак поработать на честность выборов, став их наблюдателем. Собчак последовала совету главы Центризбиркома и начала собирать все случаи нарушений на выборах в Государственную думу.

Журналистка призвала россиян делиться фактами нарушений.

"Присылайте информацию о нарушениях (фото, видео, пруфы) на выборах нам с ребятами в @ostorozhno_novosti_bot". Все расскажем, покажем, анонимно и безболезненно", — объявила Собчак в своём Telegram-канале "Кровавая барыня".

Ксения Анатольевна уже собирает первый урожай выборных эксцессов.

"Проснулись, улыбнулись, начали говорить о нарушениях на выборах", — делится позитивом Собчак.

По информации Telegram-канале "Осторожно, новости", в Астрахани нарушаются права работников культуры. Сотрудников театра, согласно полученной информации, принуждают голосовать.

"Уважаемые коллеги! Поступила просьба следующего содержания: Астраханский театр Оперы и Балета сгоняет артистов на "организованный выезд" к строго определённому участку. Заведующий труппой пишет в общем чате требования: строго, в обязательном порядке, только один день", — сообщает команда Собчак из проекта "Осторожно, новости".

Медикам Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова в Москве, по информации Телеграм-канала, вообще дают рекомендации, за кого нужно голосовать.

"Они все должны проголосовать сегодня до полудня и отбиться о результатах. Администрация обещает составить два списка: тех, кто проголосовал и тех, кто не проголосовал. Пятую по списку партию угадать несложно, даже если вы не интересовались", — пишут в Telegram-канале "Осторожно, новости".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы