Госдума обязала россиян не шуметь по ночам, но разрешила шагать и плакать

Кабинет министров поддержал законопроект группы депутатов, которым россиян обяжут соблюдать порядок и тишину в квартирах в ночное время суток. Соответствующие изменения должны быть внесены в Жилищный кодекс России.

В новой статье говорится, что собственник жилья вместе с допущенными в квартиру лицами должен обеспечить интересы граждан в ночное время суток в многоквартирном доме. Время, в которое установят запрет на шум, будет определять каждый регион отдельно.

"Собственник должен "обеспечить соблюдение тишины в ночное время", требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований, установленных в законах или нормативных актах", — говорится в законопроекте.

Правительство поддержало законопроект с замечаниями, сообщает ТАСС.

Госдума приняла закон о запрете шума по ночам

Законопроект в первом чтении поддержали депутаты Госдумы. Поправки в закон внесут в следующих чтениях. В частности, депутаты определят орган, который будет следить за соблюдением законодательства.

В законопроекте указано, что нарушением не будет считаться звук шагов, плач ребёнка, звуки воды в инженерных сетях и так далее. Также разрешено проводить аварийные работы, которые связаны с безопасностью граждан.

Если собственник квартиры будет систематически, более двух раз в месяц, нарушать закон, на него будет наложена административная ответственность. Соответствующие поправки в КоАП будут внесены позже.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Соседи: на тропе войны
Последние материалы