"И тишина...": вышел в свет путеводитель по кладбищам

Новое издание путеводителя по местам захоронений известных людей вышло в свет во Франции.

В 300-страничную книгу, выпущенную одним из парижских издательств, включены адреса и описания примерно семи тыс могил, в которых покоятся останки известных политических деятелей, представителей мира искусства и литературы, военных и спортсменов.

Представляя свой труд, его автор Бертран Бейерн в интервью радиостанции "Франс-Инфо" рассказал, что старался помочь читателям ответить на два вопроса: где похоронена та или иная знаменитость и прах каких известных людей покоится в том или ином месте Франции.

По мнению автора, книга позволит читателям пополнить багаж знаний по истории и культуре Франции. "Парижане часто, сами того не подозревая, буквально попирают ногами прах известных личностей", — заметил Бейерн. В качестве примера он привел знаменитого поэта Рабле, чьи останки покоятся в парижском квартале Марэ под весьма популярным магазином.

В числе наиболее посещаемых захоронений автор назвал находящуюся "вне конкуренции" могилу Наполеона в парижском Соборе Инвалидов и Пантеон, где покоятся останки самых достойных сыновей и дочерей Франции.

Не зарастает "народная тропа" и к находящейся на парижском кладбище Пер-Лашез могиле Джима Моррисона, бывшего солиста знаменитой рок-группы "Дорс".

В книге упомянуты могилы не только известных людей, но и животных — например, собаки породы сенбернар, которая спасла множество людей, заблудившихся в горах и находившихся на краю гибели. Памятник этому отважному животному установлен на кладбище в парижском пригороде Аньер.

Также на эту тему: Мой сын — некрофил?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.