Источник Правда.Ру

Испания экстрадировала собственника "Хромой лошади"

Испания экстрадировала собственника Испания выдала России Константина Мрыхина, обвиняемого по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", сообщает BaltInfo. Как передает "Русская служба новостей", Мрыхин — один из фактических собственников и руководителей печально известного кафе, где погибли 156 человек. Он обвиняется по 238-й статье УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте: Пермская милиция быстро нашла хозяина сгоревшего склада

"В августе 2010 года Мрыхин был задержан испанскими правоохранительными органами. Решение о его выдаче было принято еще в марте 2011 года. Однако процесс экстрадиции был приостановлен в связи с тем, что обвиняемый, желая избежать наказания, обратился в компетентные органы Испании с просьбой предоставить ему политическое убежище. Тем не менее, испанская сторона просьбу Мрыхина не удовлетворила и подтвердила решение о его выдаче", — заявила официальный представитель Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ Светлана Зуева, пишет РИА Новости.

Читайте также: Хозяина "Хромой лошади" срочно прооперировали

Как рассказала официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, уголовное дело в отношении Мрыхина находится в производстве следственного управления СКР по Пермскому краю. Всего по данному делу проходит восемь человек, в том числе Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем "Хромой лошади".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии