Источник Правда.Ру

Мэр Ачинска пересадил чиновников на общественный транспорт

Для экономии бюджета мэр города Ачинска в Красноярском крае Илай Ахметов пересадил чиновников со служебных автомобилей на общественный транспорт.

Отныне чиновникам не предоставляется служебный транспорт, а есть только дежурные автомобили для передвижения по рабочим вопросам и строго по заявкам. Добираться на работу, с работы, а также использовать служебный транспорт в личных целях запрещено, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте по теме: Киевские чиновники распродают служебный транспорт

По мнению Ахметова, такой шаг позволит на 50 процентов снизить транспортные затраты администрации. "В городе есть общественный транспорт - трамваи, автобусы, на которых начальники могут добираться на работу и домой. Ограничения в пользовании служебным транспортом - это пример того, как можно уменьшить затраты на содержание аппарата чиновников в связи с нестабильной экономической ситуацией", - мотивировал мэр свое решение подчиненным.

Жесткий контроль за экономией топлива возложен на руководство предприятия "Ачинский транспорт". В мэрии отметили, что сам мэр и его первый заместитель пересели на личные автомобили полтора месяца назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии