Минздрав: многодетным отцам — раннюю пенсию, снижение налогов и оплачиваемые отпуска по уходу за детьми

В Минздраве предложили снизить пенсионный возраст для многодетных отцов

Общероссийскому народному фронту предложили принять участие в лоббировании интересов многодетных семей. Предложения Минздрава в большей части касаются глав многодетных семейств.

Среди предложений — снижение пенсионного возраста, уменьшение подоходного налога и отчислений в Фонд соцстрахования, а также предоставление отпуска по уходу за детьми.

"Нужно снижать пенсионный возраст для мужчин на год после рождении третьего и последующего детей. Необходимо дополнить федеральный закон о страховых взносах в ФСС и ФОМС, ввести семейное налогообложение как альтернативу налогообложению доходов физических лиц с понижающим коэффициентом при вступлении в брак и рождении каждого ребёнка", — сказал главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин.

Он также предложил создать национальный регистр репродуктивного здоровья.

"Мы рекомендуем предусмотреть двухнедельный оплачиваемый и непередаваемый отцовский отпуск по уходу за малолетним ребёнком", — предложил Аполихин, выступая на круглом столе ОНФ "Реализация "медицинских" поправок, внесённых в Конституцию РФ".

Автор Георгий Бармин
Георгий Бармин — корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру