В Госдуме предложили компенсацию россиянам, недополучавшим пенсию

Группа депутатов внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект, по которому россиянам, ошибочно недополучавшим какое-то время пенсию, могут её компенсировать путём ежемесячных выплат.

"Таким образом, указанные недополученные выплаты не только будут выплачены, но и будут проиндексированы путём доначисления в порядке компенсации ежемесячных выплат", — указывают разработчики документа из группы депутатов фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, которые внесли это предложение.

В документе сказано, что недополученные деньги предлагается индексировать, привязав к ключевой ставке Центрального банка России.

"Гражданам, недополучившим пенсионные выплаты из-за различных ошибок при оформлении, сейчас эти деньги никак не возмещаются. Предлагается высчитать всю недополученную человеком сумму, назначить процент с нее и выплачивать соответствующую сумму пенсионеру ежемесячно, вместе с пенсией. Размер процентов предполагается привязать к ключевой ставке Центробанка", — говорится в пояснительной записке к законопроекту, которую цитирует "Парламентская газета".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.