"Дикари": Кондратьев назвал вероятную причину пожаров на Кубани

Неосторожное обращение с огнём туристов, отдыхающих "дикарями", могло стать причиной четырёх крупных лесных пожаров на побережье Чёрного моря.

"Дикий отдых, он присутствует на побережье. Люди любят уходить в горы, высоко в горы, с палатками, чтобы там проводить время… И, я думаю, следствие, конечно, разберется… что причиной пожаров пожаров у нас… как раз вот эти самые туристы и явились. Потому что небрежное обращение с огнем, скорее всего, потому что они готовят себе еду и готовят ее на кострах.

Вот это и явилось следствием того, это я так считаю, это моя точка зрения, в том числе и небрежное отношение с огнем одного из туристов", — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что из-за лесного пожара в районе госзаповедника "Утриш" в Анапском районе Краснодарского края эвакуировали около тысячи туристов.

Кубанские власти сообщили, что в крае действуют ещё три крупных очага возгорания: в Туапсинском районе, Новороссийске, а также неподалеку от Геленджика в посёлке Кабардинка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.