Автор Правда.Ру

Диетологи рассказали, каким должен быть завтрак школьника

Диетологи сошлись во мнении, что завтрак школьника должен быть в первый час после того, как проснётся ребенок, и содержать молочные продукты, яйца и масло.

"Рацион ребенка при отсутствии противопоказаний должен включать все группы продуктов: зерновые, фрукты, овощи, белковые и молочные продукты, жиры и масла. Все эти продукты можно включать в завтрак в различных сочетаниях, в зависимости от предпочтений ребенка. Завтрак может состоять из традиционных блюд, таких как каши, запеканки, омлет, сырники", — полагает специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау.

Специалисты также едины во мнении, что до пяти раз в неделю младшие школьники должны есть на завтрак зерновые продукты. Они являются источником кальция и растительной клетчатки.

"На завтрак пища должна содержать в своем составе все питательные вещества, необходимые для умственного и физического развития ребенка. Детям в качестве завтрака нужны молочные продукты, здесь может быть и молоко, творог, запеканка, пудинг. Обязательно должно присутствовать сливочное или растительные масла и яйцо", — считает врач-диетолог Маргарита Королёва.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.