Источник Правда.Ру

Впервые Рязанское воздушно-военное училище набирает девушек-курсанток

Рязанское воздушно-десантное командное училище впервые осуществляет набор девушек. Уже более 200 представительниц прекрасного пода изъявили желание стать курсантами.

"Десять девушек на одно место - такой сегодня конкурс в Рязанское высшее воздушно-десантное училище среди девушек, которые впервые переступят порог нашего прославленного вуза. К сожалению, мест для первого набора девушек-курсантов всего 20, поэтому отбор идет жесткий. Кандидат сдает не только вступительные экзамены по предметам, но и физическим упражнениям, нормативы по бегу", - рассказал начальник службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск полковник Александр Чередник.

Предпочтение отдается тем девушкам, чьи отцы служили в Вооруженных силах, и прежде всего в ВДВ. Но также тем, кто имеет опыт прыжков с парашютом.

В этом году в Рязанское училище будет набрано более 200 курсантов.

Читайте: Модель забрили в солдаты

Начальник штаба ВДВ - первый заместитель командующего войсками генерал-лейтенант Николай Игнатов сообщил, что "в соответствии с решением министра обороны России впервые в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище планируется принять 20 девушек-курсантов на обучение по военной специальности "Применение подразделений десантного профиля".

"То есть мы будем готовить офицеров, которые обеспечивают выполнение военнослужащими прыжков с парашютом", - сказал Игнатов.

Читайте: В ракетных войсках РФ снова появятся девушки

Жить девушки будут отдельно в общежитии, по 2-3 человека в комнате, но учиться они будут вместе с юношами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма