Участников Всероссийской переписи населения застрахуют

Общество

Всероссийская перепись населения, которую с октября этого года предложили перенести на 2021-й, пройдет при активном участии Сбербанка. Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель Росстата Павел Малков и президент Сбербанка Герман Греф.

"Перепись населения имеет огромное значение для развития нашей страны, так как эффективно управлять можно только тем, что знаешь во всех деталях. Сбербанк всецело поддерживает перепись и готов оказать Росстату содействие с учетом наших возможностей и компетенций в сфере информирования населения и страхования переписчиков, а также цифровых технологий, которые помогут усовершенствовать все эти процессы", — заявил Греф.

Банк намерен максимально задействовать всевозможные ресурсы для информирования граждан. Также одна из его дочерних компаний обеспечит страхование от несчастных случаев около 360 тыс. человек — переписчиков, которые со специальными планшетами будут обходить жилые дома.

Для всех желающих также будет доступна опция поучаствовать в переписи самостоятельно, заполнив анкету на портале Госуслуг, или в приложении, или посетив специальный участок.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что до 1 июня в бюджет России поступит 1,05 триллиона рублей от продажи контрольного пакета Сбербанка правительству. Остальные средства будут переведены в бюджет до 2023 года.