Источник Правда.Ру

Суд оправдал двух членов экипажа "Нерпы"

Суд оправдал двух членов экипажа Тихоокеанский флотский военный суд оправдал командира подлодки "Нерпа" Дмитрия Лаврентьева и старшину субмарины Дмитрия Гробова, сообщает BaltInfo. Судья вынес такой вердикт на основании решения присяжных. Напомним, что во время испытаний в Японском море в ноябре 2008 года на АПЛ случилось несанкционированное включение системы пожаротушения. Тогда погибли 20 человек.

Читайте: Присяжные оправдали капитана и матроса "Нерпы"

Стоит отметить, что ранее прокурор Сергей Коломиец заявлял, что прокуратура не согласна с оправдательным решением присяжных, пишет РСН. По его словам, передает "Взгляд", причиной трагедии был человеческий фактор. Как уже сообщалось, коллегия присяжных Тихоокеанского флотского военного суда оправдала подсудимых по делу об аварии на подводной лодке "Нерпа", произошедшей в 2008 году во время ходовых испытаний в Японском море. Об оправдании заявил адвокат командира субмарины Сергей Бондарь.

Читайте также: Россия вспоминает трагедию подлодки "Курск"

Лаврентьеву вменяли "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц", а Гробову — "Причинение по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, смерти двум и более лицам и причинение вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей тяжкого вреда здоровью по неосторожности двум членам сдаточной команды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной