Источник Правда.Ру

Алтайский VIP-охотник дал показания по делу о браконьерстве

214278.jpegБывший вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, который в июне был объявлен в розыск по делу о крушении вертолета Ми-171 и отстреле редких животных в горах Алтая, сегодня дал показания в транспортной прокуратуре в Барнауле, куда его вызвали для проведения следственных действий по этому делу.

По теме: Еще одному участнику ВИП-охоты предъявлено обвинение.

Как пишет РИА Новости, на встречу со следователем Анатолий Банных пришел с адвокатом. Выходя из здания прокуратуры, он отказался общаться с журналистами и уточнять, предъявлено ли ему обвинение. "Задайте эти вопросы следователям", - сказал бывший чиновник. Однако следственные органы пока не комментируют, какие именно следственные действия проводились в прокуратуре с бывшим вице-премьером Алтая. Буквально за два часа до визита в прокуратуру Банных провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что он не скрывался от следствия. По его словам, все это время он был в Таиланде на лечении. Банных также обратил внимание на то, что не охотился на редких животных. Следователи объявили его в розыск после того, как не смогли установить его местонахождение.

Читайте по теме: Уволен вице-премьер Алтая, участвовавший в охоте с вертолета.

Напомним, что девятого январе прошлого года Ми-171 томского филиала "Газпромавиа" разбился в районе горы Черная. В результате аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая замглавы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Как установило следствие, часть пассажиров вели охоту с борта вертолета на редких животных, предположительно, алтайского горного барана, который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу.

В прошлом месяце правоохранительные органы предъявили обвинение по части второй статьи 258 УК РФ "Незаконная охота" выжившему пассажиру вертолета - генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Статья предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Еще двое выживших пассажиров - заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и бывший заместитель председателя алтайского правительства Анатолий Банных, были объявлены в розыск. Позже Капранов добровольно пришел к следователям, после чего ему было предъявили обвинение в незаконной охоте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия