Источник Правда.Ру

Представители ОП РФ обсудили с жителями Севастополя способы решения проблем города

Представители Общественной палаты РФ посетили с рабочим визитом Севастополь. В ходе поездки они поделились с коллегами наработками в сфере общественного контроля и организации взаимодействия гражданского общества, бизнеса и власти.

Первый заместитель секретаря ОП РФ, Герой России Вячеслав Бочаров на встрече с воспитанниками Севастопольского президентского кадетского училища заявил, что "нельзя стать патриотом насильно".

"Любовь к Родине должна идти от души, ее невозможно навязать или как-то привить сверху", — подчеркнул он.

В Черноморском филиале МГУ обсудили пути эффективного развития гражданских инициатив в регионе. В частности, руководитель аппарата ОП РФ Сергей Смирнов пообещал приложить все усилия, чтобы Общественная палата Севастополя стала "максимально эффективной и сильной".

В ходе дискуссии, посвященной вопросам здравоохранения, одна из участниц предложила наказывать штрафом молодых женщин за курение. Со столь радикальным подходом представители Общественной палаты не согласились.

"Раньше был институт порицания — и это был очень эффективный механизм профилактики курения среди женщин. Нужно думать над тем, как вернуть этот институт", — сказал член ОП РФ Султан Хамзаев.

В законодательном собрании Севастополя обсудили вопрос об общественной экспертизе, говорится в сообщении на сайте ОП РФ.

Председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева рассказала о положительном опыте общественной эксперты проектов нормативных актов на федеральном уровне. Кроме того, она привела примеры из подобной практики на региональном уровне.

По словам Лидии Михеевой, в Общественной палате готовы оказать содействие Севастополю в обсуждении на федеральном уровне их законодательных инициатив, а также тех нормативных актов, которые напрямую касаются Крыма и Севастополя.

В ходе встреч обсуждалось также развитие туристической инфраструктуры полуострова. По словам председателя комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, перед Севастополем стоят несколько иные задачи по сравнению с другими курортными городами полуострова.

"Здесь главным образом расположена военно-морская база, и пляжи должны быть ориентированы больше на жителей города, в том числе в вопросах, касающихся безбарьерной среды", — сказала она.

Елена Сутормина также сообщила, по результатам мониторинга пляжей в городе было установлено, что частные оборудованы лучше городских. По ее словам, на это надо обратить внимание, особенно с учетом привлечения большого количества туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ