Источник Правда.Ру

Хранить резервные копии переписки на WhatsApp опасно

В 2018 году пользователей популярного мессенджера WhatsApp ждет нововведение. На первый взгляд ничего кардинально не изменится — пользователи теперь смогут хранить резервные копии своих переписок на сервисе Google Drive.


Российским чиновникам запретят использовать Google?

Действительно, новость была бы рядовой, если бы не один нюанс. У нововведения есть лишь одно "но", однако достаточное серьезное. Дело в том, что эти самые резервные копии не будут защищены сквозным шифрованием. Так что тем, кому есть что скрывать или же кто просто не хочет, чтобы его личные данные попали в третьи руки, стоит дважды, а то и трижды подумать, прежде чем пойти на такой шаг.

А ведь само по себе создание копий своих переписок — функция удобная и нужная. Так, при потере или покупке нового гаджета можно легко восстановить все свои старые данные. Нововведение будет полезно и для тех, у кого недостаточно памяти на планшете или смартфоне.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что граждан Российской Федерации стали судить за критику власти в мессенджере "WhatsApp". Так, в этом признали виновными двух уроженцев Магадана. Наказание им грозит не слишком серьезное — мужчинам придется выплатить штраф в 15 тысяч рублей. Также их обязали в письменном виде извиниться перед главой города.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Психологи объяснили страсть людей к тупым…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее