Источник Правда.Ру

Двадцать станций метро откроют в новом году в Москве

В Москве в наступившем году могут открыться более 20 новых станций метро. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Метро возьмут под контроль

Планируется открыть пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) с пятью станциями — от "Делового центра" до "Петровского парка".

Кроме этого, будут запущены участки Люблинско-Дмитровской линии до станции "Селигерская" и Калининско-Солнцевской до "Рассказовки".

На этот год также намечено завершение работ на станциях "Беломорская" Замоскворецкой линии и "Нижняя Масловка" ТПК.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что московские власти приняли решение поставить заграждения у входов в подземные переходы у станций метро.

Такое решение было принято после того, как в переход у станции "Славянский бульвар" въехал пассажирский автобус.

Первые заграждения появились и у перехода неподалеку от пострадавшей станции. Также вдоль Кутузовского проспекта появились "деревянные короба, под которыми можно рассмотреть бетонные блоки".

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Медики просят у президента защиты

Медики просят избавить их от уголовного преследования. За защитой они обратились к президенту.

Открытое письмо президенту России написали представители Национальной Ассоциации Заслуженных врачей. Они призывают главу государства защитить их права.

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.