Источник Правда.Ру

Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей.

15 декабря в Москве почти четыре часа шло оглашение приговора бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Суд  признал его виновным в  получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Судья Лариса Семенова пояснила, что "Улюкаев совершил преступление, а именно получил взятку, будучи должностным лицом, за действие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере"

Напомним, ранее обвинение просило приговорить бывшего министра к десяти годам лишения свободы, лишив его почетных званий и государственных наград. Сам Улюкаев в последнем слове сказал, что для человека в возрасте 62 лет приговор к десяти годам лишения свободы строгого режима мало чем отличается от смертного приговора.

Экс-министр Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября прошлого года, вскоре после этого его отправили под домашний арест. 16 августа Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению его дела по существу.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что президент России Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. Улюкаеву стал первым в современной истории федеральным министром, задержанным за коррупцию.