Источник Правда.Ру

Сечин рассказал, почему Улюкаев сядет надолго

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин озвучил ранее услышанную от экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева сумму взятки.

По словам Сечина, находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения, "сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузили машину и сам уехал".

Сечин добавил, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ описанные им действия со стороны Улюкаева однозначно трактуются как преступление.

Напомним, ранее сообщалось, что следствие располагает аудио- и видеосъемкой разговора Улюкаева и Сечина. Согласно предварительным данным следствия, бывший министр вымогал два миллиона долларов за «добро» на приватизацию компании "Башнефть".

Также стало известно, что Улюкаев при задержании говорил о том, что в сумке, в которой находились деньги, заявлял о том, что там находится вино.

Экс-министр Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября прошлого года, вскоре после этого его отправили под домашний арест. 16 августа Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению его дела по существу.

Ранее президент России Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. Улюкаеву стал первым в современной истории федеральным министром, задержанным за коррупцию. Ему грозит до 15 лет заключения.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что СК РФ продолжает активные следственные действия по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Кроме того, ведомство ведет интенсивное расследование резонансных уголовных дел о коррупции других высокопоставленных чиновников.