Названы самые "нервные" для работы регионы России

Россияне зачастую получают стресс именно на своем рабочем месте. К такому выводу пришли специалисты компании HeadHunter, проведя исследование на эту тему.

По данным аналитиков, в Петербурге и Ленинградской области 23% сотрудников каждый день испытывают стресс на рабочем месте.

Что характерно, чаще всего нервничают специалисты от 25 до 45 лет. 18% респондентов признались в ходе опроса, что ежедневно сталкиваются со стрессом.

При этом в Москве этот показатель составил 22%, а самая сложная ситуация оказалась в Орловской области, где ежедневно нервничают из-за рабочих вопросов 35% сотрудников.

Почти половина опрошенных (49% сообщила, что причиной стресса становится слишком большой объем работы. Часть сотрудников (40%) крайне травмирует несоблюдение сроков, а на непосредственные конфликты  с начальством пожаловались 32% респондентов.

Только часть работающих (46% идут за советом к друзьям, еще 24% обсуждают ситуацию с коллегами.  Однозначно женщины нервничают чаще мужчин, а чаще всего испытывают стресс на работе консультанты, специалисты по закупкам, а также сотрудники гостиниц и ресторанов. В этих сферах со стрессом сталкивается до трети работающих специалистов.